XII Конференция «Технологии инновационного здравоохранения»

KIR_2013_1__.jpg 6-7 июня наша ккомпания приняла участие в  XII Международной научно–практической конференция «Технологии инновационного здравоохранения» (ТИЗ), которя состоялась г. Казани

В работе конференции приняли участие руководители региональных администраций, представители региональных департаментов, министерств и управлений здравоохранения, информатизации и связи, представители органов власти, руководители фондов обязательного медицинского страхования, ведущих клиник и компаний России, стран Европы и Азии.

Обсуждение достигнутых результатов единой государственной информационной системы здравоохранения и перспективы дальнейшего развития, взаимодействие фондов ОМС с ЕГИСЗ не могли не вызвать интереса среди профессионального сообщества. Послушать и обсудить эти темы собралось более 400 участников и гостей из более 70 городов России и 9 государств: Германии, Чехии, Непала, Ирана, Украины, Казахстана, Канады, Узбекистана и Таджикистана.

На пленарном заседании с приветственной речью к участникам конференции выступил Министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов.

Далее Республику Татарстан представил руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Якупов Линар.

Об опыте использования информационных технологий в сфере здравоохранения в своих регионах и достигнутых результатах также поделились представители регионов России.

От Иркутской области выступила Анна Зеленовская, директор ОГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр Иркутской области».

Республику Саха (Якутия) представила старший референт Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Коростелева Аида с выступлением на тему «Реализация проекта удаленная врачебная консультация в Республике Саха (Якутия)». Данный проект в значительной мере является инновационным для России.

По окончанию пленарного заседания конференция продолжилась тремя круглыми столами – «ЕГИСЗ: достигнутые результаты и перспективы дальнейшего развития. Опыт регионов в построении регионального фрагмента», «Сопровождение и техническая поддержка ЕГИСЗ (инфраструктуры и прикладных компонентов системы)», «Взаимодействие Фонда ОМС с ЕГИСЗ. Интеграция системы ТФОМС и МИС. Роль МИАЦ в ЕГИСЗ».

В этом году особое внимание уделялось достигнутым результатам и дальнейшим перспективам развития ЕГИСЗ, а также обсуждение теоретических аспектов построения и внедрения региональных систем здравоохранения.

Во второй день конференции прошло Первое установочное заседание профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по внедрению современных информационных систем здравоохранения, модератором которого выступила Зарубина Татьяна Васильевна (заведующая кафедрой медицинской кибернетики и информатики, доктор медицинских наук, профессор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова). KIR_2013_2__.jpg

На совещании присутствовало более 50 членов комиссии, каждый из которых смог высказаться по проблемам и успехам информатизации здравоохранения своего региона, поделится накопленными знаниями и опытом с коллегами. Все участники конференции так же могли присутствовать на данном заседании.

В перерывах между заседаниями оба дня работала выставка, на которой были представлены стенды различных регионов России и зарубежных стран с основными показателями деятельности в ИТ-здравоохранении: Владимирская Тамбовская, Оренбургская, Иркутская области, Республики Саха (Якутия) и Мордовия, Забайкальский край, Таджикистан, Узбекистан и  Иран.

 

Уже 12 год подряд конференция служит демонстрационной площадкой для демонстрации достижений в сфере ИТ разработок для здравоохранения, которые позволяют повысить эффективность управления отраслью здравоохранения.