XI Конференция «Технологии инновационного здравоохранения»

8 – 9 июня в Казани наша компания приняла участие в XI Международной научно-практической конференции «Технологии инновационного здравоохранения» (ТИЗ).

 

8 – 9 июня г. в Казани состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Технологии инновационного здравоохранения» (ТИЗ), организованная компанией «Корпоративные информационные рутины» при партнерстве ОАО «Ростелеком».

Image В работе конференции приняли участие руководители региональных администраций, представители областных департаментов, министерств и городских комитетов здравоохранения, органов власти, руководители фондов обязательного медицинского страхования, ведущих клиник и компаний России, стран СНГ и Европы.

Актуальность тематики мероприятия не могла не вызвать интереса среди профессионального сообщества, и в этом году на обсуждение теоретических и практических аспектов построения региональных систем здравоохранения, а так же вопросов создания национальной "облачной" платформы отрасли здравоохранения собралось более 300 участников и гостей из более 70 городов России и 6 государств. 
Мероприятие началось с пленарного заседания, которое открыл c приветственной речью министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Image

Так же с приветствиями к гостям конференции выступили представители стран СНГ. От Республики Таджикистан выступил Бандаев Илхомджон - начальник Отдела международных связей и мониторинга ССБ Республики Таджикистан. Республику Узбекистан представлял Саттаров Шухрат - заместитель директора Центра развития Электронного здравоохранения "UzMedInfo" Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин в своем выступлении на тему "Почему Ростелеком?" затронул вопросы создания национальной "облачной" платформы отрасли здравоохранения.
Далее на тему "Единый Колл центр здравоохранения, как новый метод содействия трудоустройству инвалидов" выступил председатель государственного комитета Республики Саха (Якутия) по связи и информационным технологиям Семенов Константин.

В своем докладе и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Юлия Балтенко рассказала о реализованном в области  проекте «Информационная система «Диспетчерский центр Министерства  здравоохранения Оренбургской области» и перспективах дальнейшей информатизации регионального здравоохранения. Оренбургскую делегацию составили представители министерства здравоохранения области, Оренбургской государственной медицинской академии, ООО «Клиника промышленной  медицины», страховых медицинских организаций, ГБУЗ «МИАЦ», лечебно-профилактических учреждений области.
Наталья Киль -  руководитель Центра информатизации здравоохранения Республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан, в своем выступлении "Е-здравоохранение Республики Казахстан" рассказала о уже достигнутых результатах и планируемых шагах в сфере информатизации отрасли здравоохранения.

Завершил пленарную часть конференции Рустам Сунгатов - Генеральный директор компании КИР с выступлением на тему "Особенности инновационного управления в здравоохранении".

По окончании пленарного заседания конференция продолжилась тремя круглыми столами - "Возможные риски исполнения региональной программы модернизации здравоохранения в сфере ИТ-технологий", "Структура и взаимодействие участников ЭМК при создании регионального сегмента ЕГИСЗ", "Технологические решения при создании регионального сегмента ЕГИСЗ". Так же во время проведения круглых столов участники конференции могли обсудить теоретические аспекты построения региональных систем здравоохранения и рассмотреть  уже реализованные на практике проекты.

В выставочной части мероприятия гости и участники форума могли наглядно ознакомиться с новейшими инновационными разработками в области медицины и здравоохранения и завязать взаимовыгодное сотрудничество, поделиться накопленными знаниями и опытом с коллегами. Здесь же были представлены стенды регионов России и стран СНГ с основными показателя и результатами деятельности в ИТ-направлении.

Ежегодно конференция служит демонстрационной площадкой новейших ИТ-разработок для здравоохранения, которые позволяют повысить эффективность управления отраслью здравоохранения, а также данное мероприятие является уникальным местом для обсуждения наиболее важных и значимых вопросов информатизации здравоохранения.